学校完成对机械设计制造及其自动化专业的校内评估工作

发布者:评估办发布时间:2015-01-26浏览次数:290

学校本科教学工作水平评估办公室组织专家对工程学院机械设计制造及其自动化专业进行了为期一天的校内评估工作。专家组成员包括中国机械工程学会继续教育处王玲副处长、山东大学张慧教授、山东机械设计研究院林江海院长、学校化学化工学院胡仰栋教授。学校李巍然副校长、本科教学工作水平评估办公室马君主任、工程学院史宏达院长、解则晓副院长、常宗瑜院长助理、机械设计制造及其自动化专业的部分教师参与了本次评估工作。

本次校内专业评估主要依据工程教育认证标准开展。专家组通过提前审阅专业自评报告、现场听取专业负责人汇报、质询、考查专业教学实验室、查阅有关教学文档等环节,对专业进行了全面评估并提出了详细的评估意见。

经过为期一天的专业评估工作,专家组对机械设计制造及其自动化专业教师们以学校为荣、爱岗敬业的精神、以学生为本的治学态度、心系专业发展的责任心给予了高度肯定和赞扬。根据评估要求,专家组既在顶层设计方面为专业提出了建设性意见,也针对专业建设的具体环节提出了中肯建议。专家组指出,专业应在培养目标、课程体系、毕业设计环节、毕业要求达成体系评价、教学质量内外部监控体系、实验室条件等多方面进行全方位地持续改进。