学校完成对港口航道与海岸工程专业的校内评估工作

发布者:评估办发布时间:2015-01-26浏览次数:414

学校本科教学工作水平评估办公室组织专家对工程学院港口航道与海岸工程专业进行了为期一天的校内评估工作。专家组成员包括河海大学冯卫兵教授、中交天津港湾工程设计院有限公司青岛分公司殷钢副院长、学校工程学院郭海燕教授。学校教务处曾名湧处长、本科教学工作水平评估办公室马君主任、工程学院范其伟书记、史宏达院长、解则晓副院长、港口航道与海岸工程专业的部分教师参与了本次评估工作。

本次校内专业评估主要依据工程教育认证标准开展。上午,专业负责人向专家组全面汇报了专业建设和人才培养情况。随后,专家组结合提前审阅专业自评报告的情况与专业负责人及有关教师进行了现场质询。专家组现场考查了有关专业教学实验室。下午,专家组查阅了毕业论文(设计)、试卷、实验报告等教学文档。最终,专家组为专业提出了详细的评估意见。

专家组充分肯定了港口航道与海岸工程专业三十年来从无到有、不断发展壮大的办学历程,专家组一致认为港口航道与海岸工程专业能够在专业教师数量相对较少、承担较重的科研任务的同时,充分保证本科人才培养质量难能可贵!肯定成绩的同时,专家组也对评估过程中发现专业存在的部分问题给予了中肯建议。专家组指出专业应在吸引优秀生源、改善专业性实践条件、毕业生跟踪反馈和教学过程监控、实习经费投入、教师工程实践能力培训等方面进行持续改进。