学校完成对电子信息工程专业的校内评估工作

发布者:评估办发布时间:2015-01-26浏览次数:306

学校本科教学工作水平评估办公室组织专家对信息科学与工程学院电子信息工程专业进行了为期一天的校内评估工作。专家组成员包括上海交通大学田作华教授、青岛海信国家重点实验室王勇进博士、学校工程学院解则晓教授。副校长李巍然、教务处曾名湧处长、本科教学工作水平评估办公室马君主任及信息科学与工程学院相关负责人参与了评估工作。

本次校内专业评估标准主要参照工程教育认证标准,由专业自评和专家组现场考查两部分构成。专家组现场考查包含现场听取专业负责人汇报、质询、考查专业教学实验室、查阅有关教学文档等环节。通过提前审阅专业自评报告和一天的现场考查,专家组对专业进行了全面评估并提出了详细的评估意见。

专家组对电子信息工程专业的教师有较强的工程背景给予了称赞,肯定了专业充分融合海洋特色发展的理念。根据评估标准,专家组就学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件等七个方面,为专业建设提出了中肯且具有可操作性的意见和建议。