“全国高等教育质量监测评估研究基地” 在北京航空航天大学挂牌成立

发布者:评估办发布时间:2015-02-05浏览次数:231

120日,教育部高等教育教学评估中心设立的“全国高等教育质量监测评估研究基地”在我校正式挂牌成立。教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军和北航副校长魏志敏代表双方为基地揭牌。揭牌仪式由人文学院院长郑晓齐教授主持。

周爱军副主任充分肯定了北航近年来在高等教育质量评估研究方面所取得的成绩,对北航“全国高等教育质量监测评估研究基地”的建设提出了要求和期待。魏志敏副校长表示,学校将大力支持基地的建设,建立一支由北航教务处、发展规划处、高等教育研究所等部门人员组成的专兼职研究队伍,对高等教育质量评估进行深入系统的研究,争取把基地建成推动高等教育改革和发展的国家智库。挂牌仪式结束后,周爱军副主任做了题为“全面推进‘五位一体’评估工作,努力提高高等教育质量”的学术报告。

“全国高等教育质量监测评估研究基地”旨在提高我国高等教育质量监测评估的专业能力和科学水平。教育部高等教育教学评估中心拟在全国高校和研究机构建立五个相关基地,目前挂牌的有厦门大学基地和中山大学基地。北航基地的主任由党委常务副书记张维维兼任,副主任由人文学院赵婷婷教授担任。