中国海洋大学海洋与大气学院海洋科学专业接受考查与评估

发布者:评估办发布时间:2016-06-29浏览次数:799

6月23日,中国海洋大学本科教学工作水平评估办公室组织专家,对海洋与大气学院海洋科学专业教学及人才培养工作进行了现场考查与评估。中国海洋大学副校长李巍然参加评估。

专家组成员包括广东海洋大学张书文教授、浙江大学叶瑛教授、河海大学左军成教授、北海分局预报中心任荣珠研究员,校内咨询专家中国海洋大学水产学院温海深教授。

专家组在听取海洋科学专业近几年工作进展情况报告的基础上,审阅专业自评报告和基本数据资料,查阅近三年的教学文档资料,走访实验室,随堂听课,与师生座谈,并就相关问题进行了质询,最终反馈了评估意见。

专家组认为学校的海洋科学专业定位准确合理,物理海洋特色突出,与学校办学定位契合。建立了完善的课程体系,本科实践教学比例设置合理,达成人才培养目标要求。专家组还建议,海洋科学专业在突出物理海洋特色和优势的基础上,在大海洋科学多学科交叉融合,基础实验条件保障等方面应进一步加强。最后,专家们一致认为:海洋科学专业达到了预定的人才培养目标,同意通过专业评估。

本科教学工作水平评估办公室、海洋与大气学院等负责人以及部分教师代表参加了考查与评估。

(海洋与大气学院供稿)