学校召开全国高等教育教学基本状态数据库填报工作会议

发布者:评估办发布时间:2016-11-10浏览次数:228

10月21日下午,学校在行远楼第五会议室召开2016年高等教育教学基本状态数据库填报工作会议,李巍然副校长主持会议。

本科教学工作水平评估办公室董士军主任介绍了国家采集高校教育教学基本状态数据的重要意义,特别强调了基本状态数据对于未来学校本科教学审核评估工作的重要基础性作用,并通过审核评估数据分析报告的示例解读了部分指标对国家以及社会开展高等学校评价的视角和基本思路,同时对2016年国家数据库对底层全面数据采集的升级做了说明和要求。随后,评估办王真真副主任就2016年基本状态数据采集工作的具体安排进行了介绍。参会的各职能部门负责人就本部门负责的数据内容与其他部门间的协调沟通等工作进行了商讨并达成共识。

李巍然副校长对做好2016年基本状态数据库采集工作提出了三点要求:一是要充分认识数据采集填报工作的重要性,理解并准确把握各项数据指标内涵,认真细致地做好采集和填报工作;二是要落实责任,各职能部门负责人和填报人要按照确定的时间节点完成填报工作,确保学校基本状态数据真实、准确;三是要完善后续数据分析工作,各职能部门应充分利用采集的数据,分析数据变化及其反映的有关人才培养质量的情况。以此为指导,科学动态调整目前工作方法和内容。

学校校长办公室、人事处、教务处、本科教学工作水平评估办公室、科技处、文科处、学生处、团委、学生就业创业指导与服务中心、研究生院、国际合作与交流处、财务处、国有资产与实验室管理处、高教研究与评估中心、教学支持中心、图书馆、网络与信息中心、校友工作办公室、国际教育学院等负责人及填报人员出席了会议。