中国海洋大学教育部本科教学工作审核评估评建院(系)启动会召开

发布者:评估办发布时间:2017-04-19浏览次数:351

学校本科教学工作审核评估评建院(系)启动会议于20161222日和1228日召开。李巍然副校长主持会议,学校各院(系)院长、书记、分管教学副院长、教务处和本科教学工作水平评估办工作人员出席了会议。

本次会议目的主要有两点:第一,传达审核评估理念和内涵,加强教学单位对审核评估工作的认识;第二,在充分理解审核评估内涵和要求的基础上,各院(系)在未来本科育人工作中应坚持“以评促建、以评促改、以评促管”的工作方针,因地制宜地制定和实施提高人才培养质量的措施和制度,彻底解决一些长期困扰的疑难问题。

本科招生办公室刘贺副主任就未来高考综合改革对本科招生的影响做了介绍;本科教学工作水平评估办公室董士军主任详细介绍了“审核评估的内涵和状态数据分析”“审核评估工作各环节中院(系)主要工作任务”和“学校审核评估工作安排”;教务处方奇志处长就目前学校各类评估工作反映出的问题、未来教务处在审核评估评建过程的工作重点进行了介绍。

李巍然副校长对院(系)工作提出了两点要求:第一,各院(系)的审核评估工作一定是“一把手工程”,要将审核评估工作融入到推进学院学科专业建设、学院各项事业发展中。第二,各院(系)按照学校统一部署要求,从现在开始对照审核评估考察六个项目“分项梳理”,开展自查自评,发现问题提出解决方案,与学校审核评估项目组加强信息共享,共同研究存在的问题及整改措施。