医药学院本科教学工作校内现场评估考察顺利进行

发布者:评估办发布时间:2017-10-24浏览次数:380

1023日下午,中国海洋大学邀请校内专家对医药学院进行了本科教学工作现场评估考察。现场评估考察由院长报告、专家组质询、深度访谈、查阅教学文档、考察实验室及专家组反馈会等几个部分组成。副校长李巍然、副校长闫菊、教务处处长方奇志参加了现场评估。

李巍然就审核评估的目的、“五位一体”的评估制度及我校“通识为体、专业为用”的本科教学理念进行了解读。他指出,五年一次的审核评估工作,可以帮助我们发现问题、解决问题,通过切实落实审核评估工作,有利于我校教学质量的不断提升。

医药学院院长于广利代表学院向评估专家就学院“定位与目标”“师资队伍”“教学资源”“培养过程”“学生发展”“质量保障”等6个审核项目及“特色项目”的情况、问题及整改措施进行了全面系统地汇报,专家组进行了现场质询。专家组对学院领导班子成员、学生管理人员、专任教师、教辅人员和学生进行了深度访谈,并调取查阅了学生试卷、实验实习报告、毕业论文等教学档案。根据现场考察情况,专家组进行了预备会议,集中讨论了现场考察中发现的问题及相应改进建议。专家组在反馈意见会上对学院在本科教学方面的努力给予了肯定,同时也提出了专业建设中的不足,对今后的发展提出了意见和建议。

医药学院党委书记魏军代表学院对专家组的辛勤工作表示感谢。他表示,学院会认真总结反思问题,研究制定解决措施,推进学院本科教学工作不断提升。

本次现场考察评估专家组由组长曾名湧,副组长陈铮,成员董树刚、马甡、刘晨光、温海深、李筠组成。

1 医药学院院长于广利进行院长报告

2 专家组成员在反馈会上反馈意见