海洋地球科学学院本科教学工作校内现场评估考察顺利进行

发布者:评估办发布时间:2017-11-02浏览次数:315

2017111日下午中国海洋大学邀请校内专家对海洋地球科学学院进行了本科教学工作现场评估考察。副校长李巍然、教务处处长方奇志、本科教学工作水平评估办主任董士军等参加了此次现场评估考察。

李校长向全院教师介绍了本次现场评估考察的初衷和目的,希望通过校内自评找出学院在本科教学工作中存在的突出问题;同时在专家的帮助和全院师生共同的努力下,及时找出有效的解决方法,以更好的面貌迎接明年教育部专家进校审核评估。

海洋地球科学学院院长王厚杰围绕着“以地质学和地质资源与地质工程学科为基础,建成国内领先、国际知名、海洋特色显著的研究型海洋地球科学学院”的学院定位与目标向专家组进行了院长汇报。

院长汇报后,专家分组对学院领导、教学指导委员会成员、教师代表、行政管理人员、学生代表等进行了深度访谈;对学院的教学文档、试卷、论文进行了查阅;对教学实验室进行了实地走访。专家对学院存在的突出问题进行研讨、整理。在接下来的反馈会上专家组对学院人才培养目标和培养计划的对应性问题、制度文件具体落实情况和自评报告中支撑材料的全面性等方面,提出了改进措施与建议。

李校长在反馈会上进一步指出,希望学院能够在自验、互验中补齐教学工作中的薄弱环节,从教学中最需要的地方进行制度体系建设并不断维持和完善。学院上下通力配合,进一步提升本科教学工作质量和水平。

最后学院党委书记吴军、院长王厚杰对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示一定会对专家组提出的意见逐一落实,不断加强学院教风与学风建设,以更充分的准备和更好的面貌迎接明年教育部专家进校审核评估。

本次现场评估考察专家组由组长马君,副组长王昕,成员李学伦、王玮、盛立芳、李锋民、童思友、李长军、张前前组成。

图1 院长报告现场图片

图2 院长报告现场图片