文学与新闻传播学院本科教学工作校内现场评估考察顺利进行

发布者:评估办发布时间:2017-11-08浏览次数:257

116日下午,由海洋与大气学院傅刚教授担任组长、10位成员组成的评估专家组对文学与新闻传播学院进行了本科教学工作现场评估考察,校长于志刚、副校长李巍然、本科教学工作水平评估办主任董士军、教务处长方奇志等参加了此次现场评估考察。

李巍然副校长对本科教学工作审核评估的意义、评估工作流程进行了阐述和介绍。他鼓励全院教师以审核评估为契机,认真发现和改进存在的问题,不断提高本科教学水平。

文学与新闻传播学院院长修斌从学院定位与目标、培养过程、质量保障等方面向专家组做了汇报。专家组对学院领导、专任教师、教辅人员、管理行政人员及学生代表进行了深入的访谈;对学院的教学文档、论文、试卷做了细致的查阅,并考察了新闻摄影实验室等8个本科教学实验室。实地考察结束后,专家组对考察中发现的问题进行了汇总。

专家组在充分考察和讨论后,向全院教师员工进行了全面的反馈。专家组指出了在试卷、毕业论文、课堂教学、实验室建设等方面存在的问题,也提出了诸多良好的建议。

最后,于志刚校长在反馈会上讲话,他指出审核评估要全员参与,全员投入,以审核评估为契机,反思教学,建立师生学习共同体,进一步巩固教学的基础地位、核心地位,解决内涵发展问题,增强海大质量文化建设。

图1 李巍然副校长讲话

图2 修斌院长作院长报告