马克思主义学院本科教学工作校内现场评估考察顺利进行

发布者:评估办发布时间:2017-11-09浏览次数:303

118日下午,中国海洋大学邀请校内专家对马克思主义学院进行了本科教学工作现场评估考察。学校党委常务副书记张静、副校长李巍然、本科教学工作水平评估办主任董士军、教务处副处长宋宇然等参加了此次现场评估考察工作。

李巍然副校长首先介绍了本科教学工作审核评估的目的与要求,特别强调了马克思主义学院在本科教学评估中的重要性,要求学院要高度重视思政课教学,把马克思主义中国化的新成果、新进展融入到教学实践中,将学院的本科教学工作提升到更高的台阶。

马克思主义学院院长荆友奎从学院概况、目标与定位、师资队伍、教学资源、教学质量保障、存在的问题六个方面作了汇报。随后,评估专家分组对学院领导、教师进行深度访谈,并调取查阅教学文档。考察结束后,专家组对学院本科教学工作给予了充分肯定,同时亦从目标与定位、师资队伍、团队建设、教学文档等方面提出了问题和建议。

张静常务副书记总结发言,她指出马克思主义学院要抓住发展机遇,以评促建,根据专家建议,梳理存在的问题,努力做到与时俱进,春风化雨,为办好中国特色社会主义大学做出自己的贡献。

本次现场评估考察专家组由组长傅刚,副组长傅根清,成员郑敬高、赵成国、滕梅、王慧敏、王洪兵组成。

图1 李巍然副校长发表讲话

图2 张静常务副书记听取院长汇报