信息科学与工程学院本科教学工作校内现场评估考察顺利进行

发布者:评估办发布时间:2017-11-13浏览次数:340

119日下午,由海洋与大气学院傅刚教授为组长的中国海洋大学本科教学工作现场评估考察校内专家组一行赴信息科学与工程学院进行走访考察。副校长李巍然、党委常委组织部部长丁林、本科教学工作水平评估办主任董士军、教务处处长方奇志、国有资产与实验室管理处副处长周立明参加了本次现场评估考察。

李巍然副校长就我校即将参加和开展的教育部专家进校本科教学工作审核评估事宜进行了详细介绍,并对本次教学评估所起到的改进教学、营造积极学术氛围以及加强一流大学在人才培养方面建设的作用提出了要求和希望。

信息学院院长魏志强从学院概况、办学定位、师资力量、资源投入等九大方面向专家组就学院本科教学工作情况进行了详细的报告,列举了成效与特色,剖析了问题与不足。

专家组成员上午深入学生课堂进行了听课,下午分为5组分别对院领导、教师代表、教辅人员代表、学生管理干部和学生代表进行了深度访谈。随后,专家组对包括历年考试试卷、历年毕业论文(设计)在内的本科教学文档进行了随机抽查调阅,对物理实验中心、电子信息实验教学中心、计算机实验教学中心以及海洋技术本科教学实验中心的部分实验室进行了实地走访考察。

最后,专家组在信息北楼A423会议室就学院本科教学工作考察时所发现的本科教学实验室仪器设备落后、实验室空间不足、个别教学文档缺乏规范性、青年教师晋升与发展问题突出以及学院提交的自评报告特色和成果凝练度不够等问题进行了意见反馈。

魏志强代表信息学院对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示一定会对专家组所提出的意见逐一落实和整改,不断加强学院教风与学风建设,以更充分的准备和更好的面貌迎接明年教育部专家进校审核评估。

图1 李巍然副校长讲话

图2 院长报告现场