管理学院本科教学工作现场评估考察顺利进行

发布者:评估办发布时间:2017-11-15浏览次数:386

1113日下午,中国海洋大学邀请校内专家对管理学院进行了本科教学工作现场评估考察。副校长李巍然、教务处处长方奇志、本科教学工作水平评估办主任董士军等参加了此次现场评估考察工作。

李巍然副校长介绍了本科教学工作审核评估的目的与要求,并对审核评估专家进校考察的具体流程与特点进行了详细的说明。他进一步指出,希望学院以积极、端正、认真的态度迎接考评工作,以此次审核评估为契机,进一步提升教学质量,完善教学模式,切实实现以评促建

管理学院院长权锡鉴从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目、问题及措施等八个方面作了汇报并接受专家组的质询。随后,评估专家分组对学院领导、教师、学生进行深度访谈,调取查阅了教学文档并对学院实践教学情况进行了考察。

专家组经过综合考察与意见汇总,在反馈会上对全院教师进行了意见反馈,在充分肯定管理学院本科教学工作的同时,分别从审核评估主要内容“6+1”方面进行了全面的反馈,针对发现的问题提出了专家意见与建议。

管理学院院长权锡鉴代表学院对专家组的辛勤工作表示感谢,他表示,专家组的点评深刻、到位,学院全体教师一定会在接下来的工作中不断改善,逐一整改,推动学院本科教学工作再上新台阶。

本次现场评估考察专家组由组长王竹泉,副组长赵广涛,成员黄亚平、李欣、王启、姜忠辉、纪建悦、贺鉴组成。

图1 院长汇报现场图片