法政学院本科教学工作现场评估考察会顺利进行

发布者:评估办发布时间:2017-11-16浏览次数:328

1114日下午,由管理学院王竹泉教授为组长的中国海洋大学本科教学工作现场评估考察校内专家组一行赴法政学院进行走访考察。副校长李巍然、本科教学工作水平评估办公室主任董士军、教务处副处长宋宇然参加了本次现场评估考察。

李巍然副校长介绍了本科教学工作审核评估的目的与要求,并对审核评估专家进校考察的具体流程与特点进行了详细的说明。他指出本科教学工作现场评估旨在考察学院本科人才培养工作,促进对经验、成绩的总结和对存在问题的分析,提出改进意见和建议。希望全院教职工能够借助此次良好契机,完善学院本科教学工作,进一步提升本科教学水平。

法政学院院长刘惠荣从学院本科专业的历史沿革、自评工作的主要成绩、专业评估中发现的主要问题以及主要的解决措施等四个方面向专家组就学院本科教学工作情况进行了详细的汇报,并接受了专家组的质询。随后,专家分组对学院领导、教师代表、教辅人员代表和学生代表进行了深度访谈,对历年考试试卷、毕业论文(设计)等本科教学文档进行了随机抽查调阅,对部分教学实验室进行了实地走访考察。

专家组经过综合考察与意见汇总,召开反馈会对全院教师进行了意见反馈。在充分肯定法政学院本科教学工作的同时,分别从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面,针对发现的问题提出了建议与意见。

刘惠荣代表法政学院对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示一定会对专家组所提出的意见逐一落实和整改,不断加强学院教风与学风建设,以更充分的准备和更好的面貌迎接明年教育部专家进校审核评估。

图1 李巍然副校长讲话

图2 专家考察实践教学