经济学院本科教学工作校内现场评估考察顺利进行

发布者:评估办发布时间:2017-11-17浏览次数:423

20171115日下午中国海洋大学邀请校内专家对经济学院进行了本科教学工作现场评估考察。学校副校长李巍然、总会计师王剑敏、教务处处长方奇志、本科教学工作水平评估办主任董士军等参加了此次现场评估考察。

李巍然副校长就我校即将迎接的教育部专家进校本科教学工作审核评估事宜进行了详细介绍。他鼓励全院教师以审核评估为契机,认真发现和改进存在的问题,不断提高本科教学水平。

经济学院院长赵昕代表学院向评估专家就学院概况、定位与目标、教师与队伍、教学资源、培养过程等八个方面进行了全面系统地汇报,介绍了学院学科特色,剖析了问题与不足,并接受了专家组的现场质询。

专家组对学院领导班子成员、学生管理人员、专任教师、教辅人员和学生进行了深度访谈,并调取查阅了学生试卷、毕业论文等教学档案。根据现场考察情况,专家组进行了预备会议,集中讨论了现场考察中发现的问题及相应改进建议。专家组在反馈意见会上对学院在本科教学方面的高度重视与清晰定位给予了肯定,同时也提出了专业实践教学中的不足,对今后的发展提出了意见和建议。

赵昕院长对各位专家的辛勤工作表示感谢,并表示学院会认真总结反思问题,研究制定解决措施,不断加强学院教风与学风建设,以更充分的准备和更好的面貌迎接明年教育部专家进校审核评估。

王剑敏总会计师在反馈会上发表讲话,他指出学院应当抓住评估契机,发现自身问题,让每个教师意识到存在的问题与不足,通过反思进一步提升自身,不断促进教学工作的进步。

本次现场评估考察专家组由组长王竹泉,副组长赵广涛,成员黄亚平、李欣、王启、姜忠辉、纪建悦、贺鉴组成。

图1 李巍然副校长发表讲话

图2 院长汇报现场图