学校完成对音乐表演专业的评估工作

发布者:评估办发布时间:2015-07-13浏览次数:334

710日,根据学校的工作安排,本科教学工作水平评估办公室组织专家对基础教学中心艺术系音乐表演专业进行了为期一天的现场考查与评估工作。副校长李巍然,教务处、基础教学中心有关负责人,音乐表演专业负责人和部分教师参加了本次评估会议,听取了专家组的反馈意见。本科教学工作水平评估办公室马君主任主持会议。

专家组成员包括大上海音乐学院副院长杨燕迪教授,原青岛市歌舞剧院院长、山东省音乐家协会连新国副主席,山东大学艺术学院院长李晓峰教授,青岛大学音乐学院院长王静怡教授。

本次音乐表演专业校内专业评估工作,包含了专业自评和专家组现场考查与评估两个阶段。专业自评阶段主要由专业进行自我评价,形成“专业自评报告”和相关支撑数据资料。专家组现场考查与评估阶段由专家组通过提前审阅专业自评报告、现场听取专业负责人汇报、专家质询、访谈专业教师和学生、查阅有关教学文档、反馈评估意见等环节构成,以此对专业进行全面评估。

为期一天的现场考查与评估工作后,专家组认为音乐表演专业在过去的十年办学历程中,办学定位合理,专业特色显著,师资力量充足、师德师风好,学风好,实践教学特色突出,质量保障体系健全,因此给予了通过的评估结论。专家组认为专业应继续坚持并发扬已有的办学特色,提高专业吸引力。此外,还需要进一步完善对人才培养方案的修订,进一步优化课程体系,努力通过建设艺术专业硕士点来提升学科对本科专业的支撑度。希望学校加大对专业建设的经费投入,改善办学条件,更加科学地配置教师资源,并完善师资业绩评价标准体系。

专家组与学校见面会

专家组访谈教师代表