中国海洋大学大气科学专业评估工作顺利开展

发布者:评估办发布时间:2016-06-23浏览次数:838

6月20日,学校本科教学工作水平评估办公室组织专家,对海洋与大气学院大气科学专业教学及人才培养工作进行了现场考查与评估。

专家组成员包括北京大学胡永云教授,南京信息工程大学银燕教授,青岛市气象局顾润源局长,中国海洋大学环境科学与工程学院刘光兴教授。专家组在听取工作汇报的基础上,审阅了专业自评报告和基本数据资料,查阅了近三年的教学文档资料,走访实验室,随堂听课,与师生进行了座谈,并就相关问题进行了质询,最后反馈了评估意见。

专家组认为大气科学专业特色鲜明,办学定位明确,课程设置合理,质量保障体系健全,生源和就业去向较好,达成人才培养目标要求。专家组还就强化海洋特色、扩充师资力量以及引进高层次人才等提出了建议。

中国海洋大学副校长李巍然、教务处处长方奇志、海洋与大气学院党委书记傅刚、院长管长龙及部分教师代表参加了考查与评估。

(海洋与大气学院供稿)