中国海洋大学教育技术学专业评估工作顺利开展

发布者:评估办发布时间:2016-06-23浏览次数:1001

为进一步推进高校专业评估工作,及时诊断当前本科专业教学中存在的问题,6月16日起,以河南大学教育学院院长汪基德为组长的评估小组对学校教育技术学专业展开了全方位评估。在为期两天的活动中,专家组听取了专业负责人的汇报,并通过走访实验室、听课、师生访谈及专业培养方案论证会等环节对教育技术学专业存在的优势和不足给予了客观全面的评价。

在专业评估会议上,专业负责人孙艳霞从专业定位、专业培养方案、质量保障体系、人才培养效果等几个方面汇报了学校教育技术学专业的基本情况及近期学科评估准备工作的进展,并就学科专业建设和评估工作中遇到的问题咨询了与会专家。与会专家充分肯定了前一阶段专业评估的准备工作,并对评估材料提出了修改意见与建议,就专业定位、人才培养等具体问题进行了细致探讨。17日上午,在专业培养方案论证会上,专家组认真听取了专业培养方案的制定过程和师生发言,对专业培养方案给予了具体整改建议和策略,并敦促相关人员切实将相关工作做好、做细、做实,真正实现以评促建。

与会专家建议应以此次专业评估为契机,认真梳理学科专业的现状与存在的问题,进一步调整深化,不断丰富、完善评估材料,应开拓思维,整合力量,将专业优势不断凝练、提升,突出专业建设的重点与亮点。

(基础教学中心供稿)