学校召开本科教育教学审核评估教学档案专项检查培训会

发布者:王真真发布时间:2023-03-17浏览次数:10

为帮助各教学单位做好本科教育教学审核评估教学档案专项检查准备工作,316日下午,学校在崂山校区图书馆第一会议室和线上腾讯会议同步召开本科教育教学审核评估教学档案专项检查培训会,介绍教学档案专项检查工作方案,并邀请来自教务处、医药学院等单位的8位一线教师和教学管理人员代表交流研讨。本科教学工作水平评估办公室副主任王真真主持报告会。

王真真介绍了新一轮本科教育教学审核评估工作要求和时间安排,强调了教学档案专项检查的重要意义。教学档案作为学校日常教育教学工作的记录,不仅是教师个人工作的历史资料,还是新一轮审核评估专家考察发现问题的重要线索,关乎专家对学校的第一印象。教学档案体现教学文化的传承,展现教师的教学质量、学生的学习效果和学院的管理水平。希望通过本次培训会,加强各教学单位交流互鉴,提高自查自纠工作质量,及时发现问题并推动落实整改,推动一流本科教育教学质量保障能力建设。

会上,本科教学工作水平评估办公室、教务处工作人员详细介绍了教学档案检查方案、本科毕业论文(设计)归档材料规范。医药学院、环境科学与工程学院、化学化工学院、工程学院、工程训练中心等单位代表,从实际工作经验出发,围绕培养方案制定、教学档案管理等方面进行交流。

第九届本科教学督导团成员,教务处、本科教学工作水平评估办公室、高等教育研究与评估中心、教学支持中心负责人,学部、各学院(中心)分管本科教学工作副部长、副院长(副主任)、专业负责人、基层教学组织负责人、教学档案专项检查联系人参加培训会。