学校召开本科教育教学审核评估教学档案专项检查专家组长工作会

发布者:周鹏发布时间:2023-05-12浏览次数:10

本站讯 511日,学校在行远楼第三会议室召开本科教育教学审核评估教学档案专项检查专家组组长工作会,总结学院教学档案检查基本情况,梳理教学档案管理过程中的问题,研讨下一步的改进措施,并就下一阶段学院教学档案检查意见反馈作出安排。本科教学工作水平评估办公室王真真副主任主持会议,专家组组长李筠、王昕、管长龙、宋文红、马君、冷绍升、教务处副处长宋宇然、辛远征以及专家组秘书和教务处相关科室老师参加会议。

根据《中国海洋大学本科教育教学审核评估教学档案专项检查工作方案》,学校于417-512日组织校内6个专家组分别对22个教学单位教学档案进行抽查,为做好学院检查意见反馈,专家组会议重点研讨教学档案专项检查工作过程中发现的两方面问题:一是不同学院在执行学校相关规定时采取了不同做法;二是有些工作学校管理文件规定中不是很明确。经过与教务处相关科室交流讨论,形成统一意见,把握好学院教学档案检查意见反馈的原则、标准和尺度。

经会议讨论,与会人员就教学档案培养方案、课程大纲和教学日历、试卷、毕业论文(设计)、实验实习实践记录等方面的教学档案管理制度和工作要求达成共识,形成操作性强的指导意见,帮助学院进行整改和持续改进。

文:孟祥波 图:周鹏